党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院第35期预备党员培训班本科生第二小组赴新民学会旧址参观暨第一次线下讨论

(通讯员 王宇翰)4月17日中午,历史文化学院第35期预备党员培训班本科生第二小组成员赴新民学会旧址参观学习,此次活动由班长张宏莉组织,全体成员参观了蔡和森等人居住的房间、会议间和党史陈列馆,对于相关的历史有了更为深入的了解。

参观结束后,第二小组的成员以“如何进一步端正入党动机,自觉进行党性锻炼,坚定共产主义理想信念,坚定走中国特色社会主义道路的信心?”为主题展开讨论。王诗婷同学表示:“必须树立共产主义的理想,坚定为共产主义奋斗终身的信念。”丁瑛同学认为:“政治上的坚定来自于理论上的清醒。理论清楚,才能形成正确的目标和坚定的意志,才能做出正确的选择。”其他同学都就这一主题积极表达了自己的观点,最后由组长王宇翰进行了总结,并对下一阶段的学习安排做出规划。

在这次活动中学员们边参观边分享,提升了自身思想素质,坚定了理想信念,为日后成为一名优秀共产党员打下了坚实基础。

编辑 李博雅

2021年04月20日 23:30  浏览: