党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院第36期预备党员前往肖劲光故居参观学习

(通讯员 毛丹妮 刘书彤)11月7日下午,历史文化学院第36期预备党员培训班本科生第一小组前往肖劲光故居进行参观学习,此次实践活动由组长毛丹妮带领,全体小组成员参加。

参观学习前,毛丹妮向小组成员介绍本次参观学习的主题和要求,随后小组成员进行参观,在结束参观后全体成员拍照留念,并交流心得。刘书彤认为肖劲光同志是一位久经考验的忠诚的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家、军事家,国家和军队的优秀领导人,为中国的革命和社会主义建设事业做出了卓越贡献;王佳欣表示肖劲光前辈功高不居,廉洁自律,始终保持了人民公仆的本色,而我们就生活、学习在肖劲光故居旁,深感我们更应该向伟大的先辈学习,树立远大志向,端正作风,不断加强党性修养,做党的忠诚拥护者;杨铭同学则站在故居外的“入党誓词”下,庄严地举起攥拳的右手,郑重地跟读入党誓词。在场的每一个同学都深深的被肖劲光前辈的精神所感动。活动结束后,组长毛丹妮对本次实践活动进行了总结。

通过本次参观学习,小组成员深刻了解了肖劲光前辈光荣的革命事迹以及为党为人民的意志、精神,进一步坚定了所有成员的革命信念。

编辑 刘欢

2021年11月08日 12:25 毛丹妮 刘书彤 浏览: