党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院第36期第六组预备党员开展第二次专题讨论

(通讯员 马宁泽 114日下午,历史文化学院第36预备党员第六组于308教室开展第次专题讨论。此次活动由组长马冰雁主持,小组成员全体参加。
   会议伊始马冰雁首先提出本次讨论的主题如何保持共产党员的先进性和纯洁性”,并就此项议题播放了视频资料和演示文稿供组员共同学习、研讨。随后小组成员就进行讨论,各抒己见。周旭鸣认为,共产党员的先进性体现在其是由人民群众中的优秀分子组成的。首先要认真学习党规党章,用先进的理论知识武装自己。王雨馨对这一观点进行补充,认为作为一名预备党员,应该处处向优秀党员看齐,不仅要在组织上入党,还要在思想和行动上入党,时刻以高标准要求自己,在实践中体现先进性。会议最后,由组长马冰雁进行总结陈词。
   加强党的先进性和纯洁性建设不仅要加强思想教育引导,用中国特色社会主义理论体系特别是科学发展观武装全党,加强广大党员的党性修养和党性锻炼;而且要始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为根本出发点,建立健全联系群众、服务群众的长效机制。此次小组讨论提高了小组成员对于党的先进性和纯洁性的认识明确了保持这一性质的具体做法从而增强同学们的责任感和使命感,促使小组成员紧跟党组织的步伐前进。
   编辑 刘欢

2021年11月08日 12:10 马宁泽 李苗 浏览: