党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 关工委 >> 正文

历文院组织关工委老师与党员发展对象进行专人谈话

(通讯员 李艾桐)为发挥关工委对学生党建工作的积极作用,加强新发展大学生党员的党性修养,历史文化学院组织邀请院关工委老师赵士国,曹松林,莫志斌代表上级党组织与党员发展对象进行专人谈话。此次谈话不仅有利于对拟发展党员有进一步的了解,更能帮助学生提高对党的认识。

三位老师首先进行了简单的自我介绍,对同学们表示了关心。此次谈话交流采取“一对一”的形式,进行专人谈话,就入党想法、入党动机或者对未来的畅想等方面展开,发展对象纷纷表达了自己的看法和见解。三位老师在谈话中从党员的义务、党的组织活动及学生的学科竞赛、考研、生活等方面出发与同学们进行深入交流。党员发展对象们在谈话中感受到了关工委对青年的关爱,进一步坚定了共产主义和中国共产党的信念。

三位老师希望通过这次谈话,使同学们明确入党动机,严格遵守党章,做到组织上和精神上“双入党”;在学习和生活中锐意进取,为其他同学树立榜样;以积极乐观的心态面对困难与挫折,践行社会主义核心价值观。

据悉,在此次谈话中,发展对象虚心学习并表示今后会积极参加党组织的各项活动,在实践中落实党章要求,争取做一名合格的共产党员。

编辑 李艾桐

2019年10月17日 15:44  浏览: