首页 >> 学院新闻 >> 正文

历文院2016级本科生党员开展“仁爱精勤母校情,建功立业报国志”主题教育活动

(通讯员 向敏 单笑斐)6月23日上午,历史文化学院以“仁爱精勤母校情,建功立业报国志”主题,组织学院全体毕业生开展了参观校史馆的教育活动,品味师大百年辉煌史,感悟师大历史文化积淀,秉承校训,不负使命。

全体毕业生党员跟随着湖南师范大学校友总会副秘书长李皓,先后参观了薪火相传厅、鸿基初创厅、继往开来厅、发愤图强厅、成功崛起厅、盛世华章厅、桃李争妍厅和共襄盛典厅等主题展厅,了解师大建校初期的艰辛、改革开放后的辉煌故事,以及学校的发展现状。所有即将毕业离校的历史文化学院2016级本科生党员,在仔细参观完校史馆、观看完学校纪录片《麓山风华》后,内心都发出了由衷的赞美和自豪。大家时而细心观看,时而热烈讨论,赞许着师大的杰出校友,感叹着师大深厚的文化底蕴,同时感恩学校为自己提供了如此优越的环境和精彩的舞台。

通过此次校史馆的参观,历史文化学院2016级本科生党员对学校的历史有了进一步的了解,体会到了作为一个师大人的使命感和自豪感,我们有了更足的信心,在荣校的道路上越走越精彩。希望我们能弘扬师大人的精神,续写师大人的辉煌。

编辑 李艾桐

2020年06月25日 10:41  浏览: