历文院举行深圳市新华中学骨干教师能力提升培训班开班典礼

(通讯员 李艾桐 周颖)6月26日9时许,历史文化学院在学院203报告厅举行深圳市新华中学骨干教师能力提升培训班开班典礼。与会嘉宾为历文院党委书记孔春辉,湖南师范大学继续教育学院副院长吴跃飞,深圳市新华中学副校长蔡志荣以及新华中学骨干教师。此次典礼由学工办老师陈卓君主持。

大会第一项,陈卓君介绍与会嘉宾。第二项,全体起立,奏唱国歌。孔春辉致欢迎辞,对诸位远道而来的骨干教师表示问候和欢迎,并向他们介绍了湖湘文化的魅力和特色,如岳麓书院、毛泽东诗词等。接着,吴跃飞讲话,简要介绍了师大和继续教育学院及两者的关系,表示师大的教师培训活动具有师资、交通等要素优势,有很多地方值得大家去体会学习。

大会第五项,蔡志荣进行讲话,特别说明,教师来到本次学习后,要学会从老师的身份转变为学生的身份,发散思考,强调了培训的意义与重要性,并对培训提出了具体的要求。然后,教师学员代表发言,表示要以积极饱满的态度投入学习,共同致力于作为骨干教师的教育教学能力,圆满完成培训任务。

据悉,此次活动增进了我院与新华中学的交流,推进教师队伍的可持续发展的目标,为建设骨干教师队伍和名师培育奠定良好基础。

编辑 李艾桐

2019年06月28日 02:42  浏览:

上一条:历文院举行2019郑州市中学历史学科教师能力提升培训班开班典礼