历文院开展2020级新生入学适应性讲座

(通讯员 吴悠 熊法权)9月29日下午,为了更好帮助新生适应大学学习生活,历史文化学院于学院203教室开展以“岳麓山下好读书”为题的新生适应性讲座,此次讲座由历文院党委副书记彭赛丰主讲,2020级全体同学参加。

彭赛丰凭借自己多年学生工作积累的经验与丰富的阅历,从新生将会面临的变化、学院将如何帮助、引导新生适应,以及新生应如何主动适应变化这三个方面进行了详细的分析。他提出进入大学生活,新生们面临着生活环境、学习环境、管理环境等新的变化,初期感到不适应是十分正常和普遍的。彭赛丰表示学院是学生们成长的后盾,将采取合适有效的方法来引导新生们适应新变化,他进一步对新生自身应该如何应对变化给出了自己的建议。随后,彭赛丰从加强学风建设、寝室文化建设、心理健康教育等方面提出了指导性的意见,并作出具体的说明与安排。

此次讲座是学院新生入学教育的主要内容之一,为新生们尽快适应大学学习生指明了方向。同时也有利于让新生进一步认真审视自己的未来人生之路,寻找自己的位置与方向,树立未来目标,规划大学生涯,以及推进学院后期教学教育工作的开展。

编辑 吴悠

2020年09月29日 23:20 吴悠 熊法权 浏览: