学院沿革

历文光影

首页 >> 学院概况 >> 历文光影 >> 正文

历史文化学院第十八届历史剧剧组接受第一次审戏

(通讯员 李想 白义婧)为支持历史文化学院第十八届特色大型原创情景历史剧《追光》的顺利开展,5月15日中午,历文院2021级辅导员李青代表历文院各领导老师前往文渊楼411教室审查历史剧排练情况。

李青首先与剧组导演进行了沟通交流,探讨了关于观看人员、邀请方式等的重要问题。随后,李青观看了部分剧幕的演出。演出过程中,演员们全情投入,声音洪亮,情绪饱满,塑造了比较立体、生动的角色形象,展现出了排练的初步成效。其后,李青肯定了演员们的业务水平和剧组的辛勤付出,赞扬了演员们演技的进步,也关怀了演员们的身体健康,使演员们大受鼓舞与安慰。同时,李青也指出了该幕戏表演中存在的不足,并提出了有益的改进意见。演员们认真聆听了点评,纷纷表示,在之后的排练中将努力完善表演细节,力争最后实现精彩的演出。

此次审戏预示着历史剧剧目筹备进入又一重要阶段,展现了历文院领导对历史剧的高度重视与肯定,鼓舞了历史剧导演和演员的斗志,完善了剧幕需要的细节,有利于历史剧排练与最终演出的顺利进行。

责编:李青

编辑 湛伊凡

2022年05月16日 00:15 李想 白义婧 浏览:

上一条:历文院2022年师范技能大赛暨第34届“未来教育家”学院选拔赛圆满落幕