首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

历文院举办“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛

(通讯员 吴思慧 陈宇旸)为了更好展示学生风采,庆贺祖国母亲70华诞,10月11日中午,历史文化学院在203教室举行了“时代新人说——我与祖国共成长”主题演讲比赛。演讲由学生会宣传部部长陈宇旸主持,历文院党委副书记彭赛丰、院关工委常务副主任赵士国、院学工办主任陈敏、2019级学生辅导员陈卓君担任评委,全体19级新生共同参加。

演讲比赛共有8位选手参加,同学们以《刻进生命的那一首歌》、《青春告白祖国,献礼七十华诞》、《青春献教育》、《铮铮华夏,悠悠七十》等为演讲题目,进行了精彩纷呈的演讲。同学们演讲有声有色,各有千秋,每个人都能把自己成长的点点滴滴与祖国成长相连,把自己的梦想和祖国的强盛、社会的发展,人民的幸福紧紧的联系在一起,表达了自己的爱国热情和对祖国美好未来的祝福。

演讲比赛最终决出一等奖一名,二等奖三名,三等奖四名。赵老师对同学们精彩的演讲作出了点评,并对在场选手观众寄予厚望。本次演讲比赛的成功举办,充分表现了新一代学生对“我与祖国共成长”的全新认识,体现了当代青少年的强烈爱国精神,增强了同学们的历史使命感和责任感。

此次演讲比赛给同学们提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会;增进了同学们之间的交流,传递了快乐与责任,增强了同学们的自信心和民族责任心。

编辑 李艾桐

2019年10月15日 19:42  浏览: