首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

历文院召开新生入学教育讲座活动

(通讯员 李湘 李凌冰)10月11日中午,历史文化学院在203学术报告厅召开“历文院新生入学教育”主题讲座。此次活动主讲人为学工办主任兼17级辅导员陈敏,19级辅导员陈卓君和16级兼18级辅导员阳朵红。2019级全体同学聆听了此次讲座。

活动伊始,陈敏发表了“青春在历文,我们等你”主题演讲。首先,她用五个“一”准确概括了学院特色活动,一并向同学们介绍了湖南师范大学“杨树达”奖和好普励奖学金。随后,她向同学们详细介绍了入党流程。最后,她鼓励同学们多读书,多写文章,培养不怕苦不怕累的美好品质。

随后,陈卓君发言阐释了“温暖你我,国家资助”这一主题。她向同学们列举了各类国家级,校级,院级奖助学金,并详细介绍了评选要求。她以苗润雨同学的例子鼓励同学们积极参加各类学校学院活动,丰富自己的大学生活与人生履历,同时也为评选各类奖助学金做好准备。

阳朵红对历文学社联做了详细介绍。她指出大学生应做到德智体美劳全面发展,在认真读书的同时也要提高自己的综合能力。

此次讲座使同学们对评选各类奖助学金有了进一步的了解,深刻意识到参加学生活动,提高自身综合素质的重要性,也有助于激发同学们多方面的兴趣与能力,对今后的学习与生活产生了积极影响。

编辑 李艾桐

2019年10月12日 20:59  浏览: