首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

历文院开展新生生理健康及性教育专题讲座

(通讯员 唐诗雯)9月27日晚上,历史文化学院于203教室组织召开新生生理健康及性教育专题讲座,由长沙市三真医院医生左烨担任主讲,全体新生参加。讲座由2019级新生辅导员陈卓君主持。

本次讲座在大学生生理健康和性健康知识普及两方面解读当代大学生生理健康概况,会议伊始,左烨表示,大学生已经进入了性生理成熟和性心理趋向成熟的阶段,性意识已经觉醒,而性知识匮乏,及时进行生理健康和性健康知识普及便显得格外重要。随后,她简要介绍我国的性教育发展历程,对当代大学生特别是女大学生提出几点生理健康方面的建议,并强调:我国艾滋病疫情日益严峻,艾滋病的预防应当格外重视,大学已经成为艾滋病的高发区,大学生要注重保护自己,更要坚持自尊、自爱、自律。最后,左烨向大家普及日常生理卫生方面相关知识。

据了解,本次讲座为历文院新生入学教育主题系列活动之一,旨在引导新生树立正确性观念,保护自身生理健康,正确对待两性问题,同学们纷纷表示受益颇深。

编辑 李艾桐

2019年09月29日 19:18  浏览: