首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

历文院开展2019年新生入学日常生活教育讲座

(通讯员 芦金宝 吴悠)9月29日晚,湖南师范大学历史文化学院党委副书记彭赛丰在历史文化学院203报告厅开展主题为“2019年新生入学教育讲座——学生日常管理篇:岳麓山下好读书”的活动,2019级全体同学参加。

党委副书记彭赛丰围绕三个问题展开他的谈话,首先他提出进入大学生活,新生们面临着生活环境、学习环境、管理环境等新变化,自身应该如何应对和成长;其次,学院是学生们成长的后盾,将采取合适有效的方法引导新生们适应新变化;最后,彭赛丰对如何适应变化给出了自己的建议。讲座最后,彭赛丰以这样一段话结尾,“湖南师范大学是一所好大学,岳麓山是一个读书的好地方。大家带着梦想走进了大学,希望大家四年后还能无悔自己的大学经历,能再问自己的初心。”

大学新生入学讲座是大学教育的起点,是新同学适应环境的重要阶段,也是大学生树立未来目标、规划大学生涯的关键时期,是大学生成长成才的风向标。此次讲座有利于使同学们进一步认真审视自己的未来人生之路,寻找自己的位置与方向,以及学院后期教学教育工作的展开。

编辑 李艾桐

2019年10月08日 22:53  浏览: