首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

历文院2015级历史基地班赴浏阳开展专业考察实践活动

(通讯员 刘莎 杜少鹏)6月2日,历史文化学院2015级历史基地班全体同学赴浏阳开展专业考察实践活动,对浏阳市秋收起义纪念馆、胡耀邦故居、谭嗣同故居等三个历史文化景点进行了考察学习。历史文化学院党委副书记彭赛丰、2015级辅导员陈卓君随同前往。

活动首站来到了浏阳市秋收起义纪念馆。作为浏阳文家市秋收起义纪念园的核心项目,纪念馆以时间为主线,围绕“光辉起点”的主题,分为序厅、高举新旗帜、开辟新道路、创建新军队、苦难辉煌等五部分。展厅还运用声光电、场景复原、电子沙盘等形式和技术,在同学和老师面前真实再现了秋收起义前后的那段烽火岁月。

紧接着,同学们先后前往胡耀邦故居和谭嗣同故居,重温伟人的丰功伟绩和赤子情怀。作为省内重要的爱国主义教育基地,两位伟人的故居记录着中国革命从近代到现代的艰辛历程,参观同学也被先辈的革命精神所感染,感受到了和平岁月的来之不易。

活动于下午4时许顺利结束。

据悉,此次考察活动旨在锻炼历史基地班学生历史科研实践能力,是历文院培养历史研究人才的重要活动。

编辑:李旦

2018年06月06日 08:51  浏览: