首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院青工部顺利开展“橘洲音乐节”志愿活动

(通讯员 吴萱 龚灿) 5月17日至18日,为期两天的“橘洲音乐节”志愿活动在长沙市橘子洲沙滩公园正式开展,从全校所招募而来的54名志愿者按时到达活动现场参加志愿活动。

活动前期,“橘洲音乐节”的志愿工作对接者曾对志愿者进行简单培训,并进行了分组,使志愿者提前熟知各项工作内容,有助于为当天的志愿活动有条不紊的进行奠定基础。在“橘洲音乐节”开展的当天,志愿者们早早在沙滩公园集合。志愿者负责人再次强调各项工作事务,提出了相关要求并发放志愿者工作服和工作证。

在志愿活动正式开始时,志愿者按照分组到达自己的岗位。其中,票务组守在入口处,认真严格地对每一位观众进行检票;安保组守候在场地外,维持现场秩序;艺人接待组在机场等待艺人到来,并带领艺人到达活动现场;机动组在后台负责后勤工作。各小组的志愿者相互配合,各司其职,确保“橘洲音乐节”活动的有效进行。

此次志愿活动不仅使“橘洲音乐节”活动得到顺利开展,同时提高了志愿者的各项能力,丰富了志愿经验,进一步也树立了我校的良好形象。

编辑:李旦

2019年05月20日 23:23  浏览:

上一条:历文院青传与湖师大边城乡希队联合举办“绿色离校”启动仪式
下一条:湖南师范大学湘师双峰耕读实践队开展“绿色离校·绿色感恩”大型公益活动