首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院青传与湖师大边城乡希队联合举办“绿色离校”启动仪式

(通讯员 向英姿 陆珊)5月21日中午,历文院青传与湖师大边城乡希队在历文院310教室联合举办“绿色仪式”启动仪式。活动由历文院青传副主任谢尚要主持,历文院青传及边城乡希队全体成员参加。

活动伊始,谢尚要简要介绍了“绿色离校”的理念在于广泛传播“绿色感恩”,倡导毕业生在离校时以实际活动的方式来贡献社会,以公益环保的行为来回馈社会,创造社会价值,并提出了爱心捐赠、爱心支教等多种方式。同时,谢尚要还向大家介绍了本次主题为“四年回首,温暖回溯”的作品征集活动,它主要包括视频、摄影、征文、绘画、文化衫设计系列及“记忆里的师大”的拍照打卡活动,并详细讲解了投稿方式,以便于同学们更好参与活动。

这次启动仪式的举办有利于“绿色离校”活动的更好的展开,活动引导广大毕业生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任,鼓励同学们勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为、更有利于增强学生们的母校情感、进而实现文明有序离校。

编辑 向英姿

2019年05月22日 23:41  浏览:

上一条:历文院青年评论部举办“网红店C位出道与生存之窘”评论沙龙