首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院第四季“关爱老人,善孝有你”活动结束

(通讯员 吴萱 龚灿)6月2日上午九时许,历史文化学院团委青工部在善孝堂老年康养中心二楼的活动客厅开展了第四季“关爱老人,善孝有你”的团建活动。历文院青工部干事吴萱和全体志愿者参加此次活动。活动由善孝堂社工邓晓彤和戴海燕组织。

这次团建活动的形式不同以往,前期所开展的活动主要是围绕着志愿者之间进行志愿心得交流、分享老人故事以及自己的收获而展开的。然而此次活动是将老人和志愿者进行对接分组,双方通过游玩一场有关绕口令的热身游戏,使得气氛积极活跃。

随后,志愿者们为老人献上准备已久的才艺表演,表演形式多样,给老人们带来了诸多欢声笑语。老人也以吟唱一首“打靶歌”为回礼馈赠给志愿者。最后,社工代表邓晓彤为志愿者颁发了志愿服务证明以及纪念品,在服务证明书上有老人写给志愿者的祝福,这两样物品深厚地承载着志愿者这两个月以来亲切的陪伴。

此次团建活动为第四季“关爱老人,善孝有你”活动画上了一个句号,也为第五季活动奠定了一个坚实的基础。

编辑 李艾桐

2019年06月02日 23:53  浏览: