首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院春华团校开展团校管理条例学习交流会

(通讯员 王彧之 周爽)11月29日中午,由历文院团委青年发展工作部主办的春华团校管理条例学习交流会在院310教室开展。此次会议由院团委学生副书记胡宇和院团委青发部部长王彧之主讲,2017、2018级部分春华团校学员参与。

活动伊始,王彧之对春华团校的参与人员表达了感谢,对春华团校的宗旨与活动内容进行了介绍,并从入学资格、学籍管理、学员管理、学习和工作管理四个方面解释了学员管理制度。王彧之详细介绍了团校的考勤和考核评定条例,并重点提出了团党一体、推优入党的条例,勉励各位学员认真学习,争做优秀学员。

胡宇就此次交流会进行了总结。他指出团校培训工作应坚持分类培养与典型示范相结合、理论武装与能力训练相结合、组织培养与自我教育相结合、阶段培训与长期培养相结合四大原则,并强调培训课程应具有针对性、创新性。胡宇希望通过团校培训,能切实提高学生干部的工作和学习能力。

此次交流会为以后春华团校培训活动及相关学生工作的开展奠定了坚实的基础,有助于历文院共青团工作的推进。

编辑:何苗

2019年03月08日 22:53  浏览: