首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院举行新闻写作培训会

(通讯员 符涛 姜隽姝)3月13日中午12时许,历文院青年传媒中心主办的新闻写作培训会在文学院大楼举行。此次新闻培训活动由我院青年传媒中心院网工作站站长李旦主讲,各年级宣委及全体青传干事参加。

活动伊始,李旦从新闻写作的相关特点切入主题,接着讲解新闻写作的相关要求和院网投稿的相关规定。活动中李旦特别列举了在以往的新闻投稿中所存在的一些问题,并且展示了正确的新闻写作和投稿程序。李旦还根据以往新闻投稿中摄影照片中的一些问题,在新闻摄影照片方面特别讲解了一下新闻摄影的相关要求。通过展示错误例子和正确示范,与会同学对于正确的新闻写作有了直观的印象。活动中与会同学反应良好,与主讲人积极互动,一些参与者就自己新闻写作中遇到的难题向李旦提出了疑问,李旦一一做了回复。

据悉,这次活动是我院青年传媒中心院网为了提高同学们的新闻投稿质量而特别举办的。此次活动不仅有利于培养同学们的基本新闻素养,还有利于同学们的新闻写作水平的提高。

编辑 欧段

2019年03月13日 22:12  浏览: