首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院青工部举办“拥抱自然,心系教育”志愿活动志愿者培训

(通讯员 邓丽华 赵慧 )321日上午,历史文化学院青工部于松雅湖湿地自然学校举办志愿者培训。此次志愿者培训由张屹老师主讲,全体志愿者参加。

活动伊始,志愿者们依次进行了自我介绍,并表达了对志愿活动的期待。张老师为志愿者讲述了松雅湖湿地公园的一些相关信息,具体介绍了志愿服务的内容和要求。并对“自然缺失症”,“学习金字塔”等名词进行了解释说明。志愿者培训时,张老师播放幻灯片,讲述了自然教育的概念和一些曾在松雅湖自然学校做志愿服务时发生的小故事。通过讲解他的亲身经历,并带领大家进行相关的小游戏,让志愿者们对什么是真正的自然教育有了一定的了解。张老师还带领志愿者们参观了松雅湖湿地公园,让志愿者们体验自然之美,近距离感受自然的魅力,并讲述了有关自然保护的小知识以及自然保护的重要性。张老师还教授志愿者们一些引导小朋友集中注意力的小技巧,帮助志愿者们更快地适应助教这个角色。活动最后,张屹一一解答了志愿者们的疑问,并和志愿者们一起合影留念。

此次志愿者培训增强了志愿者们对自然教育的了解,增加了他们对自然保护的热情,有利于自然教育工作更好地开展。

编辑 芦金宝

2021年03月22日 22:51  浏览: