首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历史文化学院生活服务部开展“3.15权益周”活动

(通讯员 夏佳怡、陈捷)315日至21日,历史文化学院生活服务部开展了“3.15权益周”活动,主要内容是各班召开以“和谐消费促发展,维权意识进校园”为主题的班会、通过生活权益菌线上宣传消费维权知识。班会由各班生活委员组织,引导同学们积极交流、探讨生活中常见的维权案例。

活动过程中,由生活委员向同学们介绍消费者权益的内容以及消费者权益日的发展历程,以及维护自身消费者权益的重要性,并提供了同学们询问维权的具体方法。大家在活动中积极参与讨论并发表自己的不同观点,主讲人对同学们的答案给予了评价和补充,使同学们对消费维权有了进一步认识。线上宣传的工作由生活服务部的成员主持,通过生活权益菌,在权益周内,持续更新与“3.15消费者权益日”相关的内容,主要包括宣传消费者的各项合法权益和维权途径、分析往年维权典型案例、聚焦315晚会等,帮助同学们对“3.15消费者权益日”有了更深层的理解。

此次活动中,同学们认真听讲、积极参与,有利于让“和谐消费促发展,维权意识进校园”的主题得到真正的贯彻。不仅宣传了维权知识,也让同学们了解了基本的法律知识和消费知识,并引导同学们树立正确消费、合理消费的观念以及提高对商品优劣真伪的辨别能力。

编辑 芦金宝

2021年03月22日 22:47  浏览:

上一条:历文院青工部举办“拥抱自然,心系教育”志愿活动志愿者培训
下一条:历文院区校部协助开展“重踏雷锋路,绘我心中‘锋’”活动