首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院开展“让生活更美好”志愿活动

(通讯员 方婧雯 罗丽雯)4月8日上午,参与“让生活更美好”志愿活动的7名志愿者准时来到桔子洲学堂坡社区图书馆,在负责人方婧雯处进行签到后开始进行活动。

活动开展前,负责人多次前往学堂坡社区居委会,与社区工作人员取得联系,反复商量服务社区的内容和形式,最终针对“数字化”时代下老年人生活窘境的问题,确定以一对一小课堂的形式指导老年人如何使用智能手机。

活动过程中,志愿者们针对其所帮助的老年人的提问进行了一一解答,并在过程中讲解了在日常生活中使用手机的小秘诀。活动结束后,负责人与志愿者还为参与活动的老年人创建了一个微信群,以便第一时间掌握他们对智能手机使用的需求,解决他们在手机使用过程中的难题。

此次活动为社区提供志愿服务,有利于帮助老年人解决使用智能手机中遇到的问题,缓解他们对“数字化”的焦虑,使他们能更好地融入“数字化”时代以小组形式开展活动,培养志愿者自我管理能力,逐步实现志愿者管理方式的转变;同时也进一步宣扬志愿服务精神,有利于吸引更多同学参加志愿服务活动。

编辑 湛伊凡

2021年04月09日 10:24 方婧雯 罗丽雯 浏览: