首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院举办湖师大第604期红色论坛

(通讯员 柴超 李海瑜)48日中午“学四史忆峥嵘,不勇前行题红论坛史文化学院203教室文院党委副书记文院副教授向常水、教一班班导师教二班班导师吴鹏程、学工主任敏、学工书记陈卓君和2020全体学生参加此次活

论坛伊始,全体起立,奏唱

,彭丰致辞讲话内容要介了什么是四史以及青年人学四史的,鼓励文学子努力学好四史,从而更加定理想信念,大理想,做到矢志拼搏斗,竭力投身强国伟业,成代新中国担当有发热的一代人。四位主围绕依次行演,前两位主人演之前有小剧场的表演;后两位主人演之前有音影片段行介。刘吉胜讲述社会主义发展史,强了十月革命于中国建党的重要意;雷国顺讲述党史,借用湖湘文化述了从建党到建国的血泪奋斗史;黄佳宜以自己第一次在北京看升国旗的历为切入口述了新中国史;说明了改革开放史于中国的意。在四位主讲话过后,向常水以明的言再次明了学四史的意,肯定了此次论坛中小剧场环节,同也指明了此次论坛的不足之对论坛提出了更高的期望。

众通人的现场现进网络投票,最雷国泽获得“最佳主人”称号,刘吉、黄佳宜得“秀主人”的称号。在颁发奖状之后,活落下了帷幕

本届红色论坛促使学生加强了关于四史的学习,鼓励同学们回顾历史、展望未来,为社会主义现代化建设贡献出自己的一份力量。此次活动为青年人心中有所信,定行更提供了重要力量

编辑 黄紫嫣

2021年04月09日 22:07 柴超 李海瑜 浏览: