首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院开展青年大学习线下活动

(通讯员 谭梦 李海瑜)为响应团中央号召,紧跟祖国步伐,历史文化学院团委宣传部于317日中午在历文院305教室开展了青年大学习线下活动。此次活动以“脱贫致富终究要靠贫困群众用自己的辛勤劳动来实现”为主题,青马中心小组全体成员参加了此次活动,青马中心小组副组长周桓婷担任主持人。

此次活动分为“贫困群众在脱贫中的地位”与“贫困群众如何脱贫”两个环节。活动伊始,周桓婷带领大家对比了不同贫困县脱贫的故事,由此引出话题,组织同学们对贫困群众在脱贫攻坚战中的重要性进行了讨论,并且得出“贫困群众是脱贫的对象更是主体”的结论。接着,周桓婷引导同学们思考贫困群众应如何脱贫,同时强调应该从“志”和“智”两个方面扶贫,激发贫困群体的内生动力,并且鼓励同学们积极投身于脱贫攻坚战,为新时代中国的脱贫事业做出贡献。

此次活动紧跟国家政策重点,让同学们对脱贫攻坚战有了新的认识与更深入的了解,有利于增强同学们的社会责任感,增强对中国共产党与祖国的自信,明确作为新时代新青年的努力方向。

编辑 黄紫嫣

2021年04月10日 19:46 谭梦 李海瑜 浏览:

上一条:历史文化学院觅美工艺社开展“守护星星的孩子”志愿活动