首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院团委课外部开展“快乐国学,忆峥嵘岁月”四史知识竞赛决赛

(通讯员 陈杏文 粟栗)412日中午,历史文化学院团委课外部主办的“快乐国学,忆峥嵘岁月”四史知识决赛在历文院203教室顺利开展。此次活动由主持队万语烁、刘官厅共同主持,关工委赵士国教授、历史文化学院党委书记孔春辉、党委副书记彭赛丰、学工办主任兼17级辅导员、团委书记兼1819级辅导员陈卓君以及院团学组织主要负责人出席本次活动。本次活动共有8支队伍参赛,共计参赛选手32人。

决赛共分三轮,采取个人赛和团队赛的形式,八支队伍参赛。第一轮为积分赛,由各队积分多少,角逐出前四名队伍,第二轮为抢答赛,各队伍之间抢答激烈,现场氛围活跃,第三轮为个人赛,参赛选手在比赛中展现了各自丰富的知识储备。经过激烈角逐,本场比赛团队第一名为答的都队,第二名为江边拆迁队,第三名为如来佛祖,吴晓莉获得本次比赛“优秀个人”称号。至此,本次快乐国学知识竞赛活动圆满结束。

此次四史知识竞赛活动旨在学习四史知识,传承伟人精神。在为同学们带来乐趣的同时,也增加了同学们对于四史知识的储备,结合四史学习,在学习实践中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

编辑 芦金宝

2021年04月13日 23:05  浏览:

上一条:历文院团委青发部召开对各班团支部团课帮扶指导工作总结会议