首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院青工部开展“乐善存心,守护长者”志愿者面试

(通讯员 邓丽华 赵慧)413日中午,历史文化学院青工部于历史文化学院305教室举办“乐善存心,守护长者”志愿活动志愿者面试。此次面试活动由邓丽华、赵慧主持开展,全体志愿者参加。

此次志愿者面试由历文院青工部成员进行初次面试。面试过程中,志愿者们按顺序一个个走上前,面试官提出问题,志愿者们都积极回答问题,介绍自己的兴趣爱好和特长,展示自己的表达能力。面试官通过倾听志愿者们的自我介绍和回答,对志愿者们的能力有了一定的了解。此外,面试官们还回答了一些志愿者们的问题,从而让志愿者们更加了解此次志愿活动的相关内容。活动结束后,宣布公示通过名单,与岳麓区望月湖街道湖东社区沟通面试情况,对志愿者们进行分组。

此次志愿者面试为岳麓区望月湖街道湖东社区输出志愿者,有利于协助岳麓区望月湖街道湖东社区工作的进行,并促进岳麓区望月湖街道湖东社区与历文院青工部的进一步合作。同时也增加了志愿者们对失独老人的理解,有利于志愿者们为失独老人派遣心中的苦闷与无聊,为老人的晚年生活增添色彩。老人们也得以从中寻求一些心灵上的慰藉与寄托,享受天伦之乐,安抚受伤的心。

编辑 芦金宝

2021年04月13日 23:27  浏览:

上一条:历文院春华团校举办“学习管理条例,加强团校建设”理论培训
下一条:历文院青发部举办“锻炼师范技能,发挥媒体优长”春华团校