首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院春华团校举办“学习管理条例,加强团校建设”理论培训

(通讯员 徐方远 涂铭)414日下午,历史文化学院团委青发部春华团校“学习管理条例,加强团校建设”理论培训在203学术报告厅举行。本次培训由历史文化学院团委书记陈卓君和院团委青发部第二负责人何念秋主讲,涂铭担任主持人,2019级、2020级全体春华团校学员参加了本次培训。

团委书记陈卓君老师契合团校建设主题,强调学生团体在发展过程中需要加强纪律建设,突出遵守规则的必要性。她指出团校培训工作,应坚持分类培养与典型示范相结合、理论武装与实际能力训练相结合、组织培养与自主学习相结合,并表示希望全体学员能切实提升自身能力。主讲人何念秋从学籍管理、学员管理、学习和工作管理三个方面解释了管理条例的制度,详细介绍了团校的考勤签到签退制度与考核评优标准,并重点提出党团一体、推优入党的条例,勉励全体学员认真学习,争做优秀学员。

本次理论培训有利于让学员深刻了解团校章程与规则,塑造团校学员的规则意识,提升学员的守则能力,提高团校的学习效率与学习成果,保障团校的先进性、组织性、纪律性,塑造优秀学生团体。

编辑 芦金宝

2021年04月14日 12:01  浏览:

上一条:历文院团委青创部举办精勤讲堂之11至13世纪西欧城市发展、斗争及其影响