首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院团委区校部、宣传部联合开展麓枫社区“红色论坛”宣讲活动

(通讯员 董小艳 刘畅)为了响应党学习四史的号召,更好的坚定青少年的理想信念,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,424日上午,湖南师范大学历史文化学院团委区校部和宣传部在麓枫社区开展了“红色论坛”宣讲活动。四位主讲人及四名社区工作人员参与了此次活动。

四位主讲人分别对中国共产党党史、新中国史、改革开放史以及社会主义发展史进行生动讲述。唐诗雯用互动提问的方式引导小朋友们理解社会主义发展史;傅一晨通过诗词背诵和长征故事讲述党史,加深小朋友们对中国共产党的诞生以及发展的了解;梁拓帆联系实际讲述新中国史,并引入雷锋精神和雷锋事迹,引起小朋友们的共鸣;黄一凡运用通俗易懂的语言讲述了改革开放史,与同学们分享改革开放后人们生活质量的改变,基本生活需求的占比等,让小朋友们体会到从前的苦和现在的甜。宣讲过程中,小朋友们积极举手提问或回答,主讲人循循善诱,氛围融洽热烈。

此次麓枫社区“红色论坛”宣讲活动成功举办,不仅契合学习四史的要求,也推进了社区与学校的紧密关系,同时让小朋友们心中埋下了学习四史的种子,可谓意义非凡。

2021年04月25日 00:05 董小艳 刘畅 浏览: