首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院青工部开展“魅力湖湘,经典永存”志愿活动

(通讯员 乔爽 张瑞)53日至55日,为了协助李自健美术馆在五一假期维持展厅秩序,历文院青工部开展了魅力湖湘经典永存”志愿活动。

活动伊始,志愿者在组长的带领下进行了签到,并由美术馆工作人员带领进行了简短的培训培训结束后志愿者成了两组,一负责展厅秩序的维护和游客引导,一组负责检票。为了防止工作的单一性,工作人员还安排了轮班制志愿者轮流执行两任务。

活动过程中,志愿者们在自己负责的展厅巡检,制止游客不文明的行为,同时维护展厅的设施和秩序。负责检票的志愿者则在入口处相互配合对游客进行测量体温、查看绿码等工作,提醒游客佩戴好口罩准备好相关证件活动结束后,负责人询问志愿者在活动过程中遇到的一些突发情况,和他们交流了心得;并将服务证明和相应奖品发放给志愿者。

志愿活动不仅维护了美术馆各展厅的观览秩序,保持了馆内和谐的参观环境;同时也让志愿者们学到了艺术相关的知识,有利于提高志愿者艺术鉴赏能力

编辑 湛伊凡

2021年05月07日 09:13 乔爽 张瑞 浏览: