首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院举办2024年中国国际大学生创新大赛院赛

328日下午,历史文化学院团委青创部于文渊楼202学术报告厅举办2024年中国国际大学生创新大赛(互联网+”大赛)院赛。历文院历史系主任郭辉、文化产业管理系主任于兵、青年教师吕莎担任此次大赛评委,院团委书记陈卓君、学工办老师李青出席,全体青创小组成员参加。

此次院赛共有六个项目参与,分别是“养乐宝——陪伴一直在身边”“岁月如碑——基于工业遗产的社交新零售式旅行平台”“智启家——一站式家庭教育服务平台”“落地生花,生生不息——Z时代生命教育原创IP开发”“婙园——江永女书创新传承的践行者”“小螺号——打造防校园欺凌心理教育IP”。首先,参赛队伍结合ppt和视频,围绕创新立意、项目发展、市场分析等方面进行现场解说和展示项目初步结果。随后,评委根据各队伍表现现场提问和点评,并针对课题方案实施的可行性及带来的经济社会效益提出了看法和建议。最后,评委宣读获奖名单并与获奖队伍代表合影留念。

此次比赛的成功开展,有利于培养学生大胆创新,勇于实践的精神,增强动手能力和综合素质,提升对相关赛事的了解和认知。

一审 陈卓君

二审 马欣

三审 孔春辉

2024年03月28日 14:52 张星雨 贺文婷 浏览:

上一条:历史文化学院青工部开展“传承雷锋精神,争做时代先锋”志愿活动
下一条:历文院春华团校开展“弘扬雷锋精神,争做有为青年”岗位培训