首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院春华团校开展“弘扬雷锋精神,争做有为青年”岗位培训

主持人主持会议

主讲人发言

学员认真听讲

327日中午,历史文化学院春华团校“弘扬雷锋精神,争做有为青年”岗位培训在文渊楼202教室开展。此次培训由历文院团委青工部负责人谭思阳、第二负责人邹莹、郭庆琳,社会实践部负责人孙婧怡主讲,春华团校全体学员参加。

活动伊始,谭思阳以雷锋同志的先进事迹为切入点,详细阐述了雷锋精神的内涵和时代价值,引导学员向雷锋学习,树立正确的价值观和人生观。随后,邹莹结合自身丰富的志愿服务经验,对大学生应如何践行雷锋精神进行说明。她认为,作为新时代青年,大学生应将雷锋精神内化于心、外化于行,通过志愿服务来帮助他人,传递爱和温暖。郭庆琳强调,社会主义新时期的大学生肩负着民族复兴的历史使命,更应积极践行雷锋精神,以实际行动续写新时代的雷锋故事。最后,孙婧怡对培训内容进行总结,并激励学员勇于担当社会责任,积极参与社会实践,用实际行动诠释雷锋精神的真谛。

此次培训的开展,有利于加深学员对雷锋精神的理解,帮助学员明确自身责任与使命,成长为有理想、有道德、有文化的社会主义建设者和接班人。

一审 陈卓君

二审 马欣

三审 孔春辉

2024年03月27日 13:02 谭薇 李怡涵 浏览: