首页 >> 学生工作 >> 班团建设 >> 正文

历文院开展 “学雷锋,树新风”主题团课

(通讯员 景正虹 王彧之)3月29日中午12:30,由历史文化学院团委青年发展工作部主办的“学雷锋,树新风”主题团课于历文院203教室进行。第十五届团委青年志愿者工作部部长孙宇豪作为本次春华团校主讲人出席此次活动。2017、2018级春华团校部分学员参与此次主题团课。

团课伊始,孙宇豪播放了往年雷锋月志愿活动视频和雷锋精神宣传片,引发了学员们的兴趣,并以此引出了“学习雷锋精神,树立时代新风”的话题。随后,他以青年志愿者工作部开展的美食课堂志愿服务活动和“文博使者”志愿服务讲解展开对雷锋精神的阐释。在团课中,孙宇豪结合了自己的志愿经历以及作为院团委青工部部长的志愿工作经历向学员们讲述了一些他对志愿活动的理解和看法,并向学员们分享了自己从志愿活动中的得到的收获和经验。在团课结束之际,他再次宣传了本年度三、四月份的雷锋月活动,动员大家积极参与到学院组织的各种志愿活动,鼓励学员们积极学习雷锋精神,主动投身到为他人和社会服务的志愿活动中去。

此次春华团校的主题团课以学习雷锋精神为话题,带领团校学员们重温了雷锋的光辉事迹,使学员们能够进一步深入了解了雷锋和雷锋精神。同时从志愿服务者和社会两个方面阐述了雷锋精神的积极作用,让学员们更加理解学习雷锋精神在当今社会的必要性和可贵性,激发了学员们的奉献精神和责任感,也使学员在以后的生活中更能自觉自发地助人为乐。

编辑:向英姿

2019年03月30日 00:26  浏览:

上一条:2016级历教一班青马小组在长塘山开展“学习雷锋精神”主题活动