首页 >> 学生工作 >> 班团建设 >> 正文

历文院2020级历史教育三班组织参观新民学会旧址

(通讯员 聂桦)3月17日上午,历史文化学院2020级历史教育三班组织支部成员开展以参观新民学会旧址为主题的团日活动。此次活动由历教三班团支部书记聂桦组织,团支部副书记及副班长宋子玉协助举行。

活动前期,支部各委员召开小型会议,通过线上讨论的方式确定此次活动的具体实施方案。同时由宣传委员王屹杰做好前期宣传活动,确保支部成员收到活动具体时间、地点等相关信息。

在参观过程中,同学们有序在景点门口排队购票,同时佩戴口罩,做好疫情防护工作。进入新民学会旧址景点后,同学们遵守景区参观规则,保持良好秩序参观各项遗迹遗址,感悟革命先辈的奋斗精神、开拓精神,并摄影留念。活动结束后,王屹杰及时进行活动后期总结,采取空间说说的形式进行后期宣传,加深支部成员对于革命文化、红色精神的理解。

此次新民学会旧址参观活动以实地参观的形式,让支部成员更为真切地感受到以毛泽东、蔡和森等为代表的老一辈共产党人为民族之崛起、国家之振兴所作出的艰苦卓绝的奋斗与努力,对于提升支部成员的精神境界具有重要意义。

编辑 湛伊凡

2021年03月18日 23:01 聂桦 浏览: