首页 >> 学生工作 >> 班团建设 >> 正文

19级历史教育一班青马小组第二次理论学习

(通讯员 籍月琴 卢小凡)319日中午,历史文化学院19级历史教育一班青马小组于至善楼107教室召开了本学年第二次青马小组理论学习。此次理论学习由19级历史教育一班青马小组组长卢小凡主持,19级青马小组成员参加。

此次青马小组学习的主题是建党一百年,青年再出发。卢小凡给我们详细介绍了两个一百年目标:到建党一百年时,使国民经济更加发展,各项制度更加完善;到世纪中叶建国一百年时,基本实现现代化,建成富强民主文明的社会主义国家。今年是建党一百周年,卢小凡给我们观看了相关视频,展现建党一百年来,党带领人民经过了风风雨雨,建立了丰功伟业。就不忘初心,牢记使命这一准则我们展开了讨论,讨论之后,每一位同学各自讲述了自己对如何贯彻初心、肩负使命的看法。最后,卢小凡对此进行了总结,希望我们历史专业的学生能够利用历史素养,深入贯彻党的思想,坚持信仰理念,做社会主义事业的接班人。

通过此次活动,我们深入了解了党的历史、党的理念和党的信仰,在建党一百年之际,我们也需要找到我们自己的价值,牢记我们的初心,书写下一个百年的辉煌。

编辑 黄紫嫣

2021年03月19日 21:30 籍月琴 卢小凡 浏览: