首页 >> 学生工作 >> 班团建设 >> 正文

历文院2020级文管五班开展“邮递帮手”志愿活动

(通讯员 湛伊凡)为弘扬“学雷锋”志愿服务精神,319日上午,历史文化学院2020级文化产业管理五班在青工委员黄紫嫣带领下开展“邮递帮手”志愿活动,前往快递驿站协助分拣快递。

活动开始前,黄紫嫣对志愿者进行分组,并将志愿活动时间、地点等通知到位。活动进行中,志愿者起初对快递分拣工作不够熟悉,导致进度缓慢。随后,志愿者积极主动询问了工作人员有关快递分拣技巧,提升了工作效率。面对前来领取快递的顾客,志愿者热心提供帮助,获得了顾客的真诚感谢。活动结束后,志愿者分享了各自的心得体悟。黄紫嫣对此次志愿活动进行总结,并号召同学们在日常生活中也多为他人提供帮助,提升个人修养。

此次志愿活动让同学们了解到快递驿站的工作方式,并体会了快递分拣工作的不易。不少志愿者表示,此后还会参与类似的志愿活动,在帮助他人的过程中收获快乐。

编辑 黄紫嫣

2021年03月19日 22:49 湛伊凡 浏览:

上一条:历史文化学院青马小组开展“建党一百年,青年再出发”讨论活动
下一条:2018级历史教育一班青马小组开展“建党一百年,青年再出发”学习活动