首页 >> 学生工作 >> 班团建设 >> 正文

历文院2020级历教三班开展学党史系列第一期团课

(通讯员 聂桦 余之浩)3月27日晚,历文院2020级历史教育三班于文学院307教室开展学党史系列第一期团课。此次团课由团支部副书记余之浩主持,支部委员会成员协助开展,支部部分成员参加。

在建党一百年之际,为响应院校号召,我支部特开展“学党史,新征程”系列线下团课学习活动。目的在于通过集体学习,鼓励同学们自主学习中国共产党的发展历史,了解党的规章制度,增强对于党的拥护热爱之情。

在此次团课过程中,本支部采用了宣讲与观看影视作品相结合的形式,努力渲染主旋律氛围,提高团课学习的趣味性与吸引力,调动同学们参与团课的积极性与主动性。团课过程中,主讲人余之浩采用生动活泼的语言向同学们介绍了五四运动的来龙去脉以及五四运动对于中国无产阶级队伍发展壮大的具体作用,寓教于乐,让同学们在愉悦的气氛中加深了对于五四运动的理解,同时也对于自身的历史使命与社会责任有了更为清晰的认识。

第一期“学党史,新征程”主题团课结束后,本支部将对此次团课的实际效果进行考察与检验,并将所收获的经验教训进行总结,为后期团课的开办进行更为合理的安排。

编辑 李博雅

2021年03月30日 20:24  浏览: