首页 >> 学生工作 >> 班团建设 >> 正文

历文院2019级历史教育一班开展“使命前行,赓续奋斗”支部委员会

(通讯员 牛舒瑶 周桓婷)3月30日下午,为进一步学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会讲话精神,认识到党员干部在脱贫攻坚战中的巨大付出,明确新时代共青团员的使命和担当,培养大学生的家国情怀,历史文化学院2019级历史教育一班决定于学院310教室组织开展本学期第一次支部委员会,团支书牛舒瑶主持此活动,团支部委员参加此次活动。

在组织委员的有序组织下,支部委员按时到场,副班长负责签到。随后由牛舒瑶主持此次交流会。牛舒瑶首先就3月份团支部工作进行总结;随后支部委员们对3月份工作依次进行汇报、反思,同时对4月的工作作出规划准备,就工作上遇到的困难提出建议和解决方案。最后由团支书进行总结,并发至班级官方群征求团支部意见和建议。

开展使命前行,赓续奋斗”支部委员会,有利于学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会讲话精神,与近期召开的“两会”相呼应,紧跟时事,培养学生家国情怀;为推动团员了解中国共产党的脱贫成果和国家的伟大变化,认识到在新时代下珍惜时光,努力拼搏,紧跟党和团的步伐的必要性;为增强共青团员的先进性和纯洁性,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,在团支部的带领下,强化团员的责任和担当意识,为社会主义社会的建设贡献一份自己的力量。

编辑 吴悠

2021年03月31日 17:13 牛舒瑶 周桓婷 浏览: