首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

历文院春秋学社举行游览岳麓山团日活动

(通讯员 银雅兰 张苏航)12月5日上午,春秋学社举办的游览岳麓山活动于岳麓山如期举行,春秋学社部分理事及会员参加。

迎着冬日的暖阳,所有参加此次活动的成员在忠烈祠前坪集合,负责人刘昕进行签到登记后,再一同步行前往岳麓山。进入岳麓山前,活动人员在山脚合影留恋。由于参加人数过多,活动成员分组游览各景点。岳麓山景区古迹众多,植被丰富,不仅有千年历史的岳麓书院、四大名亭爱晚亭,还聚集了近代名人、革命志士蔡锷、黄兴等人的墓葬,是古城长沙汇聚湖湘文化的一座名山。在徒步过程中,各组成员互相讨论岳麓山的相关历史,加深对岳麓山的了解,并拍摄照片记录美好风景,十分认真的对待此次的团日活动。

此次活动不仅使理事和会员们欣赏了岳麓山的冬日美景,锻炼了自身体能,增加了对运动的乐趣,此外,在活动过程中,各理事与会员从陌生到相知相识、团结协作、互帮互助,增进了彼此之间的感情。团结友爱、共同前进的精神,在春秋学社的此次活动中得到了体现。

编辑 欧永琦

2021年12月05日 22:07 银雅兰 张苏航 浏览: