首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

历文院开展“学社管骨干培训”活动

(通讯员 刘慧文 黄海妍)11月27日下午,历史文化学院学社管骨干培训于仁医楼南栋406顺利举行。参加此次培训的有院学社管主任杨卉、各部门部长及干事、各社团理事长及理事,活动由团务部干事舒桓主持。

活动准备前期,院学社管通过QQ官号积极开展线上宣传活动,使参加此次活动的人员明确了活动举办的时间和地点并了解了培训的主要内容。培训期间,团务部第二负责人周家璇对办公室文书与人力资源技能进行深入培训,强调了日常工作文书、报表的格式;财务部第二负责人匡永兴主要介绍了财务部门的职能以及工作流程,并且着重于社团活动经费的规范使用;活动与发展规划部第一负责人王玮婷说明了各社团举办活动所需报备材料的内容及要求;监察部第一负责人龙椿对监察部职能进行详细介绍;社团文化传播中心部第一负责人黄海妍概括了宣传说说、新闻稿及海报的注意事项和具体要求;团务部第一负责人宋凌寒总结了社团活动申报表等表格中出现的一些问题并提出规范格式的要求;春秋学社理事长聂桦对社团活动流程进行详细介绍。最后,院学社管分发培训考核试卷,并提供活动反馈表以进行活动反馈调查。

此次活动有利于帮助院学社管的干事和理事们进一步了解自身的职责和学习相关的工作技能,也能促进各部门协同发展,从而为日后学社管工作的顺利进行奠定良好的基础。

编辑 欧永琦

2021年11月28日 08:40 刘慧文 黄海妍 浏览: