首页 >> 学生工作 >> 品牌特色 >> 正文

历文院党委召开“担使命、履职责、矢志为民服务”专题学习研讨会

(通讯员 杨彤彤)10月21日上午,历史文化学院党委在学院108党员活动室召开“担使命、履职责、矢志为民服务”专题学习研讨会。学校主题教育第六督导组组长何扬波,成员唐国华,历史文化学院院长钟声出席研讨会。会议由学院党委书记孔春辉主持,学院领导班子全体成员,各科室负责人及支部书记参加了会议。

孔春辉首先作主题发言。关于“担使命、履职责”,孔书记指出要做到担当使命有三个条件:一是思想上“想不想担”,二是行动上“敢不敢担”,三是能力上“能不能担”。具体来说要做到六点:一要牢记使命,二要用于担责,三要主动作为,四要科学谋划,五要放眼长远,六要脚踏实地。关于“矢志为民服务”, 孔书记提出为民服务在学校来说,就是为师生服务。要让教师们在这个集体里感觉到尊重和温暖,同时要提高教学质量,为学生提供更多的学习平台、更多的实践机会,给他们更多的关爱。

钟声围绕“担当什么使命”“怎样担当”“为谁担当”三个方面进行发言。钟院长从共产党的初心、实现“两个一百年”目标、立德树人几个层面阐释了使命的深刻内涵,并从学院工作实际出发,指出要进一步增强危机感和紧迫感,以师生为中心,打基础、立长远,提高管理水平,做好顶层设计,推动学院发展。学院党委其他成员和支部书记代表也就专题学习了个人体会。

学校主题教育第六督导组书记何扬波发表点评,对本次主题教育专题研讨会的开展进行充分肯定,并强调要通过学原著、学原话加强理论学习;要通过调查研究,找准问题,破解难题;个人查摆问题要把自己摆进去,真正做到触及灵魂; 学院党委要指导、督促各基层党支部主题教育开展。

孔春辉表示要将主题教育的学习效果落到实处,干事创业,为民服务见行动。

编辑 李艾桐

2019年10月21日 20:40  浏览: