首页 >> 学生工作 >> 品牌特色 >> 正文

历文院长沙外国语学校实习队开展组内教学比赛

(通讯员 胡宇 向敏)比赛开始,参赛队员王雪霜与易玲慧依次上台授课。王雪霜授课内容为部编人教版八年级历史上册第12课《新文化运动》,易玲慧授课内容为高中历史必修一第8课《美国联邦政府的建立》。教学形式均为多媒体课件教学。

在两人授课结束后,指导老师李群、向常水和汤锋旺依次从粉笔字、教姿教态、教材分析以及授课意识等方面对队员的授课进行点评。李群认为两位队员授课表现都可圈可点,但在教材内容表达方面仍有不足。她强调,每一位队员都应紧扣教材、深挖教材。向常水则从教学形式上进行点评,他表示,两位队员板书设计仍有很大的提升空间,材料引用不够严谨。最后,汤锋旺点出,在对待历史节点时间上,两人还存在问题。

随后,队员对两位参赛者进行投票。指导老师综合现场投票与点评意见等决定选王雪霜代表实习队汇报。

此次比赛提高了队员的认识,也让他们清楚了自身的不足。队员们纷纷表示:“点评环节时的每一句话都直中要害,感觉自己收获良多。”

编辑:吴悠

2019年11月10日 11:40  浏览: