首页 >> 学生工作 >> 品牌特色 >> 正文

历文院第十六届大型原创历史剧《双生谱》上演

(通讯员 何芸恬 袁磊)历久弥新,文以载道。12月6日晚,历史文化学院第十六届历史文化节闭幕式暨第十六届大型原创历史剧《双生谱》在江边学生活动中心上演。

《双生谱》通过对比历史长河中小人物的爱国壮志与落后闭塞、人心冷漠的时代大环境,凸显出时代洪流下,渺小力量欲与时代抗争的无力。进而彰显当今强大的祖国能够守护新一代青年的成长,实现理想抱负,抒发热血豪情。该剧以扣人心弦的剧情和演员们的精彩演绎赢得观众们的阵阵喝彩。

湖南师范大学历史文化学院历史剧开演15年以来,始终秉持学生自编、自导、自演的原则,先后创作编排《秦月当楼》、《丸命之徒》、《千金囚》等15部优秀经典剧目。恰逢新中国成立70周年,《双生谱》的编排是历文学子献给祖国母亲最诚挚的礼物。将爱国元素融入对历史的感悟、阐发中,充分彰显了历文学子的文化底蕴和育人实效。

党委书记孔春辉、党委副书记彭赛丰、副院长刘利民、副院长黎天宇,党办主任凌爱群、成教办主任刘纪高、教师代表杨超、银品、汤峰旺、学工办老师陈卓君,郑州一中国际航空港实验学校政教主任牛铮铮、历史组老师李燕旺,湖南中惠旅石燕湖旅游管理有限公司区总经理陈林等社会各界人士出席此次活动。

编辑 李艾桐

2019年12月07日 12:55  浏览:

上一条:历文院2017级赴长沙市外国语学校第五实习队召开见面会及第一次磨课活动