首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

历文院19级赴师大附中梅溪湖中学实习队入校参与历史教研组会

(通讯员 雷国顺 张波)8月31日下午,师大附中梅溪湖中学历史教研组本学期第一次历史教研组会在师大附中梅溪湖中学科技楼四楼历史数字化教室召开。师大附中副校长李勇、历史教研组全体老师、赴师大附中梅溪湖中学实习队指导老师李群、实习队队长雷国顺、副队长张波参加此次会议,会议由师大附中梅溪湖中学历史教研组组长杨志勇主持。

会上,杨志勇转达了本学期学校关于历史教学与教研工作的安排,要求老师们落实教学常规,加强教学研究,注重课堂教学,并分别从高中和初中两个不同学段出发,建议老师在重视学科核心素养培养的同时,也要转变教学模式和观念。杨志勇还强调历史组青年教师要磨炼教学技能,重视教学反思,积极参与课题,撰写教学论文,争取快速提高自己的职业水平。同时,杨志勇结合本学期的具体情况也对实习队接下来的历史教学实习工作做出了大致的规划。最后李勇对此次会议进行了总结,并对实习队和新入职的老师提出了殷切的希望和期许。

实习队在参加此次教研组会议后将以更高的标准要求自己,争取在短时间内快速成长成一名真正的优秀人民教师。

一审成丽

二审徐良利

三审钟声

2022年09月03日 13:32 雷国顺 张波 浏览: