首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

历文院赴雅礼麓谷实习队进行第一次试课

(通讯员文欣唐稳)9月1日晚上,历史文化学院赴雅礼麓谷实习队于学院312教室进行试课活动,指导老师段炼参与指导,13名实习队员按照教材先后顺序依次上台,进行试课。

正式开始磨课之前,段炼发言,表示对各位成员的关心,鼓励各位同学大胆表现。在磨课活动中,队员相继展示各自准备的教学片段。每位同学展示过后,各组员与段炼都提出自己的建议。同学们在互相点评中帮助同学进步,同时反思自己。各位队员还留下了自己的磨课视频,以供自我反思。

段炼指出了同学们存在内容设计不够合理流畅、板书不够规范等问题,并针对每位同学的授课给出详细的评价并且提出一些解决办法。虽然本次磨课花费的时间较久,试课大致耗时4.5小时,但是这对各位队员来说是非常宝贵的经验,为实习的正式开始积累经验,更为之后的自我提升指明了方向。

雅礼麓谷实习队共15人,实习总负责老师成丽,实习指导老师段炼,队长陈昧爽,副队长李冰雁,预计9月5日正式入校开始为期2个月的正式实习。

一审成丽

二审徐良利

三审钟声

2022年09月03日 14:45 文欣 唐稳 浏览:

上一条:历文院2019级赴长郡梅溪湖中学实习队开展实习对接工作