首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

历文院2019级赴长郡中学实习队开展实习见面会

(通讯员吴悠曾丽芳)9月6日上午,历史文化学院2019级赴长郡中学实习队正式开展实习工作。长郡中学为实习队举办了见面会,历文院院长钟声、副院长徐良利,长郡中学教务主任兼年级主任宋旭辉,教育处主任兼年级组长张维斌出席活动,实习队指导老师成丽参加活动,会议全程由长郡中学教务处主任张维斌主持。

宋旭辉主任首先对实习队的到来表示热烈欢迎,并表示会全力支持实习工作的开展。历文院院长钟声则对长郡中学对学院实习工作的大力支持和积极配合表示感谢,接着讲述了实习的意义与价值,并希望大家认真对待,虚心学习,多看多听多感悟;同时希望实习队员们珍惜实习机会,把握好每个“第一次”,精心准备,完成好自己的每一项实习工作。

随后,历史教研组长王强山重申了历史实习的教育教学的要求,强调了听课磨课的重要性,并代表历史教研组对队员们的教学实习工作作了初步安排和规划。活动的最后,张维斌主任做总结讲话,他从年级管理、学校分布、衣着打扮、教育教学四个方面对实习队的工作进行分工安排,他强调实习工作要做到四个字——“胆大心细”:不畏惧犯错,同时把工作做到细致,多做多学,尽可能的亲力亲为,用心用情,动手动脑。

经过此次活动,实习队员们更明确了自己的责任与担当,在接下来的日子中,将会全身心地投入到实习中去。

一审 成丽

二审 徐良利

三审 钟声

2022年09月07日 21:53 吴悠 曾丽芳 浏览: