首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

历史文化学院开展朋辈心理辅导员培训班开班仪式暨第一次培训讲座

(通讯员 刘立宇 李龙)415日下午,历史文化学院于咸嘉湖校区综合大楼301教室开展朋辈心理辅导培训班开班仪式暨第一次培训讲座。此次讲座的主题为“靠近我,温暖你”,由历文院党委副书记马欣主讲,2021级辅导员李青主持,2021级全体朋辈心理辅导员参加。

讲座开始前,李青对此次讲座进行了简单的介绍。在讲座中,马欣解释了何为朋辈——既是朋友也是同辈,所以朋辈就是要支持、理解、帮助、温暖同学。讲座中,朋辈们与马欣积极互动,表达自己对这一特殊学生干部工作的理解。接下来,马欣强调了朋辈心理辅导员整个心理辅导工作中的作用,分享了她个人在心理辅导工作方面的经验并对朋辈们做出指示。最后,马欣对朋辈们未来的工作表达了期待,讲座圆满结束。

本次讲座的开展,有利于让新一届朋辈心理辅导员更加清楚自己的职责,明确自己在心理建设方面发挥的作用,提高处理同学心理问题的能力。

责编:李青

编辑 义秀娟

2022年04月15日 20:55 刘立宇 李龙 浏览: