首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

湘师双峰耕读实践队组织开展“绿色义卖 传递爱心”活动

(通讯员 刘颖婷 何芸恬 胡桢)5月18日早上七点许,湖南师范大学历史文化学院湘师双峰耕读实践队在湖南师范大学天马学生公寓羽毛球场如期开展了“绿色义卖,传递爱心”活动,此次活动的带队人员为队长周欢,副队长廖燕琴,湘师双峰耕读实践队的队员参加。

义卖活动开始前,队员们提前将已经分类整理过的书籍、具有实用性的学习用品和生活用品都规整地摆在摊位上,等待有意向购买的顾客前来挑选。

活动伊始,队员们精神饱满。此次活动吸引了许多住在湖南师范大学天马学生公寓的同学和其他宿舍区工作人员前来选购,参与人数众多。在义卖过程中,前来挑选并购买书籍的同学们占多数,当听闻此次义卖活动所得的钱款均会捐赠给贫困地区的孩子时,同学们都对这样有意义的爱心活动表示了肯定和认同。

此次“绿色义卖,爱心传递”义卖活动秉持着勤俭节约,传递爱心的主旨。据悉,此次义卖活动所售卖的所有物品均由即将毕业的学长学姐捐赠提供。湘师双峰耕读实践队将收集整理并分类的物品用以义卖,既帮助了大四学生轻松离校,提高资源利用率,增强了在校生的环保意识,同时也为贫困地区的孩子们带去一丝温暖。

义卖活动结束后,湘师双峰耕读实践队的暑期三下乡支教实践活动仍在继续筹备中。队员们表示,他们在一次次实践活动中收获了爱心与成长,并且力求为暑期三下乡实践活动的优异表现打下坚实基础。

编辑 李艾桐

2019年05月20日 00:04  浏览:

上一条:书籍启迪人生,爱心孕育希望—— 湘师双峰耕读实践队参与湖南李丽心灵教育中心赠书仪式