首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

书籍启迪人生,爱心孕育希望—— 湘师双峰耕读实践队参与湖南李丽心灵教育中心赠书仪式

(通讯员 谢依贝 周欢 何芸恬)5月23号下午四点半,湖南师范大学历史文化学院湘师双峰耕读实践队与湖南李丽心灵教育中心赠书仪式在教育中心举行,参加此次赠书仪式的有“开绘啦”项目创始人、项目技术官王栩,“开绘啦”项目主管金雯,湘师双峰耕读实践队队长周欢,宣传组组员谢依贝,财务与后勤组组员陈浩,仪式由“开绘啦”项目创始人、湖南李丽心灵教育中心副主任蔡博主持。

依照预定时间,湘师双峰耕读实践队的队员们按时到达湖南李丽心灵教育中心,工作人员已提前整理好要捐赠的书籍。赠书过程中,王栩表示:书是智慧的结晶,是知识的载体,是人类进步的阶梯,希望这些书籍能带给孩子们知识的力量,孩子们能从中汲取到珍贵的知识财富。队员们接过书籍时,也表示感受到了教育中心传递出的温暖与善意。据统计,此次受赠图书有近百本,其中包括儿童绘本,儿童文学图书,童话故事,启蒙教育图书,教辅图书等多种类型,所有书籍均来源于“开绘啦”公益项目。该项目致力于培养优秀专业的绘本阅读志愿者,陪伴孩子们开启美好的阅读时光。赠书仪式结束后,“开绘啦”项目工作人员与实践队的队员们在湖南李丽心灵教育中心合影留念。离开教育中心前,湘师双峰耕读实践队队员们向湖南李丽心灵教育中心表示感激。此次捐赠的书籍将被湘师双峰耕读实践队的队员们带向双峰县三塘铺镇的暑期实践地点,免费赠予当地的孩子们,为孩子们带来阅读的体验与欢乐,帮助他们收获宝贵的知识财富。

通过此次活动,队伍收集到近百本书籍,使三下乡工作得以进一步有效进行,队员们也从中收获了点滴感动,并决心为之努力,将这份爱心传递下去,希望能有更多的人加入到传递爱心的支教队伍中,奉献自我,温暖他人。

编辑 向英姿

2019年05月26日 21:30  浏览: