首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院团委赴资兴市东江湖暑期社会实践团前往中共资兴市委党史办等党政机关开展预访工作

(通讯员 涂铭 傅一晨)521日上午,历史文化学院团委资兴市赴东江湖暑期社会实践团来到资兴退休干部活动中心拜访了资兴市政协原副主席、资兴市委党史联络组组长李宙南先生。实践团成员涂铭汇报了目前实践团口述史工作的初期构想与遇到的现实困难,李宙南对此表示了支持与关切。同时李宙南还向实践团介绍了资兴党史编撰工作的已有成绩与当前情况,并对历文院青年学子积极参加党史宣传教育事业表示鼓励与认可,与部分成员合影留念。

拜访完李宙南后,成员又前往中共资兴市委党史办并与其主任袁剑霖同志、副主任何永宏同志进行交流。袁剑霖代表党史办向历文院团委赴资兴东江湖暑期社会实践团赠送了由中共党史出版社出版、中共资兴市委党史研究室主编的《中国共产党湖南省资兴历史第二卷》、《中国共产党湖南省历史第三卷》两册。涂铭代表实践团接受赠书并表达了感谢。随后袁剑霖简要介绍了资兴红色革命的历史,帮助队员对1949年之前资兴的革命发展史有了更深刻的理解。

通过此次预访工作,实践团填补了之前口述史工作中新民主主义革命时期史料的空白,对资兴党史有了更加全面的了解,商定了正式采访调研的有关事宜,有利于后续调研工作的开展。

编辑 黄紫嫣

2021年05月21日 22:15 涂铭 傅一晨 浏览:

上一条:历文院团委暑期社会实践团前往资兴市自然资源局等政府机关开展前期调研工作