首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院“怀德铭志”暑期实践队彭德怀红色基地初调研

(通讯员 王倩雪 雷娜2021年78日午,历史文化学院“怀德铭志”暑期实践队对彭德怀红色基地进行初步调研。此次调研由副队长史奥京带队,实践队彭德怀小组全体员参

次调研实践队成员分别探访了彭德怀铜像广场,彭德怀纪念馆,以及彭德怀故居三个红色基地。在调研过程中,队伍成员发现了基地内存在的一些问题,如基地基础设施不够完善,商铺较少且缺乏休息区;文创产品过于单一、仅有布包、纪念牌等,没有新兴文创产品;景点过于分散,每个各景点之间距离较远且无景区游览车连接;景区没有游览手册,只有当地居民在景区售卖粗略的景区地图针对上述问题,实践队员们研究讨论了其出现原因并提出了对应的初步改进方案。

通过此次调研,队员们对彭德怀红色基地的发展状况和发展问题有了进一步了解,通过对其发展状况和发展问题的讨论研究,队员们针对其发展过程中出现的不同问题提出了解决方案,推动了实践调研的深入

编辑 湛伊凡

2021年07月08日 22:45 王倩雪 雷娜 浏览: