首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院“红色映像”暑期实践队参加公益电影交流会

(通讯员 何其芳 万盈)202179日下午,历史文化学院学生会“红色映像”暑期实践队全员前往石门县融媒体中心的新时代文明实践中心,参与由石门县委宣传部新闻中心办公室主任佘剑波组织的石门公益电影放映交流会。

会上,佘剑波主任向队员大致介绍了石门县的风土人情、杰出革命英雄代表和红色文化基因,简述了石门公益电影放映技术的变迁和现状,并邀请了多位公益电影放映员参会。交流过程中,实践组和口述史组成员对佘剑波和主任和放映员进行了采访,咨询了许多有代表性的问题,并获得了耐心回答。会后,队员们来到实践中心的回望百年颂党恩主题展览现场,在工作人员的带领之下,了解了石门县的党建历史,并参与了一场生动有趣的党史问答活动。

通过此次交流会,队员们进一步体会到了石门深厚的红色文化,拉进了与放映员的关系,深入了解了放映员的工作,为之后的实地调研与口述工作打下了基础。

编辑 黄紫嫣

2021年07月09日 22:25 何其芳 万盈 浏览: